Говядина с апельсинами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
гвядоапельсин.jpgИнгредиенты:
говядина - 350 гр. вырезки,
соевый соус - 2 ст. ложки,
херес сухой - 1 т. ложка,
мука пшеничная - 2 ч. ложки,
перец красный - 1\2 ч. ложки,
апельсины - цедра (1 апельсин) и дольки для оформления,
сахар - 1 ч. ложка,
соль,
имбирь,
масло растительное.

Приготовление:
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной около 5 см. Промойте. Смешайте 1 чайную ложку масла, 1 ст. ложку соевого соуса, херес, имбирь. Подготовленную говядину положите в приготовленную для маринада смесь. Оставьте мясо мариноваться на полчаса или 40 минут. Слейте маринад. Разогрейте 4 ст. ложки масла и обжарьте мясо до появления румяной корочки. Обсушите бумажной салфеткой или откиньте на решетку, чтобы стек лишний жир. Слейте масло, в котором жарили говядину. На чистой сковороде (чтоб мясо не пригорело) разогрейте немного растительного масла, добавьте натертое красным перцем мясо и обжаривайте мясо еще несколько минут, часто переворачивая. Добавьте измельченную цедру апельсина, соль, сахар, оставшийся соевый соус, херес и немного воды. Тушите, помешивая, около 15 минут. Подавайте, с овощным салатом или картофельным пюре, украсив дольками апельсина, под сухое вино или водку.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Говядина с апельсинами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.momscooking.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1176

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 11.03.2009 21:45. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Баранина по-баскски

Следующая запись — Куриные желудки по-андалузски

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

дата выхода 2112