Баранина по-баскски

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
баско бараш.jpgСписок продуктов:
окорок барашка - 1,5 кг,
масло оливковое - 6 ст. ложек,
лук репчатый - 1 большая головка,
морковь - 4 шт.,
томаты осенних сортов крупные - 2 шт.,
яблоко - 1 шт.,
соль - по вкусу,
вода - 1 литр,
чеснок - 2 зубчика,
уксус 9%-й - 1 ст. ложки,
корень петрушки - 2-4 шт., так, чтобы на выходе получилось полная горсть.

Приготовление:
Баранину очистите от лишнего жира, промойте. Лук очистите, морковь тоже очистите и нарежьте крупными кусочками. Томат  ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.
Мясо положите в кастрюлю, добавьте луковицу, нарезанную морковь, лавровый лист, черный перец, корень петрушки и 1 гвоздичку. Налейте около литра воды и поставьте на маленький огонь. Когда вскипит, снимите пену, варите 20 минут на самом маленьком огне. Процедите бульон, выньте мясо. Разогрейте масло, положите на сковороду мелко нарезанный чеснок и мясо. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте немного бульона, натертое на мелкой терке яблоко, мелко нарезанный или протертый томат, накройте крышкой и тушите еще минут 15-20. За 5 минут до готовности добавьте уксус и зелень. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с овощным гарниром, макаронами и столовым вином.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Баранина по-баскски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.momscooking.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1174

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 10.03.2009 21:37. Автор — Теану Рами.

Предыдущая запись — Горячие бутерброды с яйцом

Следующая запись — Говядина с апельсинами

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.