Запеченные бараньи ножки

бараньи ножки.jpgИнгредиенты
барашек (ножки) - 6 шт.,
лук красный - 1 шт.,
помидоры консервированные - 300 г,
бульон овощной - 50 г,
белое вино - 4 ст. ложки,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
тимьян - 1 ст. ложка,
мята - 35 г,
лавровые листья - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соль.
 
Способ приготовления:
В форме для жарки разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мясо до образования корочки. Убрать с огня и плотно уложить в этой форме в один слой. Посолить, поперчить и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Затем ножки перевернуть, снизить температуру и запекать еще 20 минут.
Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем порезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить тимьян, лавровый лист, мяту. Выложить на мясо и запекать еще 15 минут.
Смешать помидоры, бульон и вино, выложить в эту смесь мясо и убрать в духовку еще на 1-1,5 часа.
Подавать под столовое вино.
Приятного аппетита!
 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Запеченные бараньи ножки».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.momscooking.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/987

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.01.2009 01:26. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Куриный салат с ананасом

Следующая запись — У кулинарного блога Теану Рами появился новый форум.

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.