Пирог с персиками и сладкими вишнями

пирог с персиками.jpgДля теста:
2 стакана муки в/с
3/4 стакана сахарного песка
2,5 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
150 г охлажденного мелко порубленного сливочного масла
1 стакан жирных сливок
1/4 чайной ложки корицы
Для начинки:
1,5 кг очищенных и нарезанных ломтиками спелых персиков
900 г свежих сладких вишен
3/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана кукурузного крахмала
3 столовых ложки свежего лимонного сока

Приготовление:
Предварительно прогреть духовку до 220º C и смазать жиром (желательно, сливочным маслом) форму для запекания. Приготовить начинку заранее, для чего смешать в большой кастрюле персики, вишни без косточек, сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения, слегка помешивая, снять пену, на среднем огне варить 3-4 минуты. Затем снять с огня, остудить и влить лимонный сок. Перемешать, выложить начинку в подготовленный лоток.
Для приготовления теста соединить в большой миске муку, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. С помощью вилки втирать в муку, измельчая, масло, пока смесь не станет крупнозернистой. Затем влить 3/4 стакана сливок и перемешать, добиваясь однородной консистенции. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см. С помощью острого ножа нарезать тесто квадратиками или ромбиками. Разложить фигурные кусочки теста поверх фруктов. Смешать оставшийся сахар (примерно 2 столовых ложки), оставшиеся сливки (столько же) и корицу и смазать этой смесью верх пирога. Выпекать примерно 20 минут. Пирог подавать с ванильным мороженым, фруктовыми салатами и пуншем.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пирог с персиками и сладкими вишнями».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.momscooking.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/836

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.12.2008 14:57. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Лепешки со шкварками

Следующая запись — Рассольник с гусиными потрохами

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.