Лепешки со шкварками

лепешки.jpgБлюдо сербской кухни
Ингредиенты:
(для 10 лепешек)
тесто,
0,4 стакана белого вина в тесто,
100 г смальца для прослойки,
начинка из 300 г свежего свиного сала,
0,5 стакана свежего молока,
соль по вкусу,
1/8 чайной ложки перца молотого.

Приготовление.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазать смальцем и накрыть другой несмазанной половиной. Края сложенного пласта крепко защипать, затем пласт 2 раза раскатать и сложить, как указано выше, еще несколько раз. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить молока и выпаривать влагу, пока шкварки не приобретут светло-коричневую окраску. Слить жир и охладить шкварки. Посыпать их перцем и посолить по вкусу.
Тесто раскатать в лист толщиной 1 см. На одной половине листа разложить охлажденные шкварки, накрыть другой половиной, защипать края  и раскатать его снова в пласт толщиной 1,5 см.
Тесто разрезать на 10 четырехугольных лепешек, положить их на смазанный маслом противень. После расстойки смазать смальцем и выпекать 20-25 мин при средней температуре.
Подавать c другими блюдами или свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Лепешки со шкварками».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.momscooking.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/776

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 04.12.2008 17:49. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Лазанья с бараниной и шпинатом

Следующая запись — Пирог с персиками и сладкими вишнями

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.