
половина курицы,
1 луковица,
лавровый лист, сухие специи и зелень - произвольно,
Для кнедликов:
200 г муки ржаной,
1яйцо куриное,
соль, перец по вкусу
вода кипяченая 100 мл.
Приготовление.
Замесить тесто для кнедликов (оно должно быть густым).
Из половинки курицы сварить куриный бульон (в литре - 2 литрах воды) в течение 30 минут.
Добавить мелко порезанный лук и спассерованный лук. Из теста сформировать шарики (руками, размер - 2-3 см.) и опустить их в кипящий бульон. Варить 4 минуты. Выключить плиту. Можно добавить зелени (укроп, петрушка и чеснок). Дать постоять 8 минут.
Подавать под рюмку сливовицы или чешское пиво.
Приятного аппетита!
Комментировать