Кнедлики на курином бульоне

кнедлики.jpgИнгредиенты:
половина курицы,
1 луковица,
лавровый лист, сухие специи и зелень - произвольно,
Для кнедликов:
200 г муки ржаной,
1яйцо куриное,  
соль, перец по вкусу
вода кипяченая 100 мл.

Приготовление.
Замесить тесто для кнедликов (оно должно быть густым).  
Из половинки курицы сварить куриный бульон  (в литре - 2 литрах воды) в течение 30 минут.
Добавить мелко порезанный лук и спассерованный лук.  Из теста сформировать шарики (руками, размер - 2-3 см.)  и опустить их в кипящий бульон. Варить 4 минуты. Выключить плиту. Можно добавить зелени (укроп, петрушка и чеснок). Дать постоять 8 минут.
Подавать под рюмку сливовицы или чешское пиво.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кнедлики на курином бульоне».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.momscooking.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/882

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.12.2008 01:01. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Рассольник с гусиными потрохами

Следующая запись — Банановые шарики

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.