Толма

tolma.jpgИнгредиенты:
баранина - 700 г,
рис желтый - 200 г,
лук репчатый - 2 головки,
масло топленое - 2 ст. ложки,
капуста савойская - 1 кочан (600 гр.),
курага или урюк - 90 г,
айва или яблоки - 200 г,
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки,
томат-пюре - 1 ст. ложка,
базилик , кинза, майоран, измельченные,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление.
Мякоть баранины отделить от костей. Мякоть пропустить через мясорубку с крупной насадкой, добавить отваренный до полуготовности рис, зелень, поперчить, посолить и перемешать. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, затем положить капусту в подсоленную кипящую воду, варите 10-12 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья, утолщенные части срезать. Несколько листьев отложить, на оставшиеся выложить мясной фарш, свернуть каждый в виде конвертика. Положить в кастрюлю, накрыть их листьями капусты, сверху уложить рядами конвертики с фаршем, между ними положить айву (нарезанную ломтиками) курагу (можно не резать), или яблоки (нарезать ломтиками), а также нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавить обжаренный томат, залить горячим бульоном или горячей водой, сверху уложить тарелку вверх дном. Варить толму на слабом огне под крышкой до готовности. Подавайте, полив соусом, образовавшимся при варении и, если хотите, сметаной.
Прекрасно гармонирует с кумысом, фруктовым вином аракой или светлым пивом.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Толма».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.momscooking.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/578

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.11.2008 01:03. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Макароны с овощами

Следующая запись — Бульон говяжий

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.