Кабачки с сыром

кабачки с сыром.jpgИнгредиенты:
кабачки - 700 г,
фенхель - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
трава шалфея - 1 ст.л.
томаты - 4 шт.,
жирные сливки - 1/2 стакана,
соль, перец - по вкусу,
мука - 0,5 стакана,
сливочное масло - 2 ст.ложки,
орехи молотые - 2 ст.ложки,
тертый сыр «Пармезан» или «Чеддер» - 100 г.

Приготовление.
Разогреть духовой шкаф до средней температуры. Очистить кабачки и нарезать ломтиками в 1 см толщиной. Уложить слоем в большую форму. Нарезать тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложить вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залить смесью протертых томатов и сливок, посолить и поперчить.
В миске размять масло с мукой и растереть с молотыми орехами и тертым сыром. Посыпать этой смесью блюдо с кабачками. Форму накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Снять фольгу и подрумянить до золотистого цвета.
Подавать с холодными  мясными и рыбными блюдами и сухим хересом или легким розовым вином.
Приятного аппетита!
 
 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кабачки с сыром».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.momscooking.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/672

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 18.11.2008 23:44. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Бульон говяжий

Следующая запись — САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ФАСОЛИ

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.