
кабачки - 700 г,
фенхель - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
трава шалфея - 1 ст.л.
томаты - 4 шт.,
жирные сливки - 1/2 стакана,
соль, перец - по вкусу,
мука - 0,5 стакана,
сливочное масло - 2 ст.ложки,
орехи молотые - 2 ст.ложки,
тертый сыр «Пармезан» или «Чеддер» - 100 г.
Приготовление.
Разогреть духовой шкаф до средней температуры. Очистить кабачки и нарезать ломтиками в 1 см толщиной. Уложить слоем в большую форму. Нарезать тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложить вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залить смесью протертых томатов и сливок, посолить и поперчить.
В миске размять масло с мукой и растереть с молотыми орехами и тертым сыром. Посыпать этой смесью блюдо с кабачками. Форму накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Снять фольгу и подрумянить до золотистого цвета.
Подавать с холодными мясными и рыбными блюдами и сухим хересом или легким розовым вином.
Приятного аппетита!
Комментировать