
1,5 кг форели,
2 столовая ложка сливочного масла,
специи, зелень, коренья,
1 стакан красного или розового вина,
0,5 стакана мадеры,
30 г светлого рома.
Для гарнира:
1 кг отварного картофеля,
12-18 раков.
Приготовление:
Очистить и промыть форель, затем нарезать ее порционными кусочками. В горшочек положить сливочное масло, рыбу, специи, зелень, коренья, влить красное вино, мадеру и ром. Горшочек залепить тестом и поставить в разогретый до средней температуры духовой шкаф на 1,5 часа.
Заправить бульон 2-мя столовыми ложками обжаренной муки.
Полить ломтики форели на блюде соусом, в качестве гарнира подать отварной картофель и сваренных раков.
Подавать со светлым легким вином.
Приятного аппетита!
Комментировать