Бульон говяжий

гов бульон.jpgИнгредиенты:
2,5-3 л воды,
500-800 г говядины,
2 луковицы,
2 морковки,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
50-100 г репы или брюквы,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
соль по вкусу.
Для оттяжки:
1-2 сырых яичных белка.

Приготовление.
Все корнеплоды и коренья вымыть, очистить, разрезать пополам или на четыре части (репу - на несколько ломтиков). Пучок зелени ополоснуть и срезать корешки. Мясо ополоснуть, если есть кость - разрубить ее, опустить все в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, измерить уровень палочкой и сделать на ней отметку. Затем долить остальную воду, накрыть кастрюлю крышкой и на большом огне быстро довести бульон до кипения. Дать ему вскипеть дважды ключом, каждый раз отставляя с огня и снимая шумовочкой пену, затем убавить огонь и положить подготовленные лук, морковь, репу или брюкву, коренья, пучок зелени, половину соли. Варить на слабом огне прикрыв крышкой 3 часа приблизительно, чтобы бульон уварился до отметки на палочке, и досолить. Затем дать отстояться в течение 40 минут, вынуть мясо без костей, процедить бульон и снова положить в него мясо. Если бульон мутный, нужно приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 минут, процедить через волосяное сито или чистую, смоченную холодной водой матерчатую салфетку, и еще раз вскипятить.
Далее из этого бульона можно приготовить суп или просто выпить чашечку, а на второе подать из него же мясо с картофельным пюре, например. Прекрасный диетический обед.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Бульон говяжий».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.momscooking.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/613

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.11.2008 23:55. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Толма

Следующая запись — Кабачки с сыром

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.